90 fallstaff pts, vivino 4.2
Die 50 Jahre alte Primitivo-Reben aus denen der Arturo zu 100% gekeltert ist, geben diesem Wein seine rubinrote Farbe mit granatroten Reflexen. Ein 14-monatiger Ausbau im Barrique lassen einen Rotwein mit warmem und weichem Charakter heranreifen.
Empfohlene Kombination: Braten, Schmorbraten, hervorragend zu Lamm und Bratkartoffeln und aromatischen Kräutern sowie Käse mittlerer Reife
Tasting Notes
Farbe: tief rubinrot
Nase: elegante, entschlossen fruchtige Komponente auf der Basis von wilden Brombeeren, getrockneten Pflaumen, Himbeer Marmelade und Heidelbeeren. Muskatnuss, Vanille und Nelken lassen Anklänge von aromatischen Kräutern und Leder erahnen.
Mund: trocken, warm, weich, tanninhaltig, anhaltend, abgerundet durch die geschmackliche Bandbreite an Röstnoten
Abgang: langer und anhaltender Abgang
Trinktemperatur: 16 ° - 18 ° C