Ursprungsbezeichnung: Barbaresco DOCG Rocche Massalupo
Traube: Nebbiolo 100%.
Höhe: 300 m über dem Meeresspiegel
Ausrichtung: West.
Anbaugebiet: Comune di Alba.
Boden: Vorwiegend mergelgrau.
Erziehungssystem: Guyot.
Weinerntezeit: Erste/zweite Dekade Oktober.
Veredelung: 12 Monate in großen französischen Eichenfässern.
Organoleptische Eigenschaften: Rubinrote Farbe mit granatroten Nuancen. Intensiver Duft mit dominanten Aromen von verwelkten Veilchen und Maraschinokirschen, Tabak- und Karamellnoten. Einhüllender, für die Rebsorte typischer Tanningeschmack. Voller, eleganter und gehaltvoller Geschmack. Es handelt sich um einen Wein, der über die Jahre an Komplexität gewinnt.
Begleitung: Rotes Fleisch, Wild und käse mit mittlerer oder langer Reifung.